처음 뵙겠습니다.
후드 인플루언서해피잇입니다.
오늘은 마니커 닭다리 후라이드 치킨을 에어프라이어로 간편하게 조리해서 먹었는데 조리 방법과 치킨 맛을 소개해 드리도록 하겠습니다.
요즘 냉동치킨의 매력에 빠져서 자주 먹고 있는데 평소 궁금했던 마니커 닭다리살을 이웃들이 맛있게 먹은 것을 보고 궁금해서 바로 사 먹어봤어요.날개와 뼈없는 것을 좋아했는데 마니커 F&G에서 큰 닭다리살로 구성된 후라이드 치킨이 있어서 대용량으로 구입했어요.
제 돈의 내산으로 먹고 작성했어요.
마니커 닭다리 후라이드 치킨 1kg 구성으로 2봉지 구입하여 냉동 보관 후 간편하게 먹을 수 있었습니다.
프라이팬과 튀김냄비 조리방법만 나와있어서 당황스러웠지만 간단한 에어프라이어 조리방법도 알려드릴게요. 마니커 닭다리 후라이드 치킨 조리법마니커 닭다리 프라이드 치킨은 냉동 상태에서 바로 조리할 수 있어 간편하게 조리해 먹을 수 있었습니다.
큼직한 닭다리살로 구성되어 있어서 감탄스러웠지만 국내산 닭고기를 사용하고 있어서 더 좋았습니다.
마니커 닭다리 조리 방법은 프라이팬이나 튀김 냄비에 튀기는 조리법도 있지만 에어프라이어로 조리해서 먹으면 간편하게 만들어 먹을 수 있어요.에어프라이어 조리법은 냉동상태의 닭다리살을 겹치지 않게 놓고 200도로 예열한 에어프라이어로 조리하시면 됩니다.
200도에서 8분 조리하고 닭다리 뒤집은 후 다시 8분 조리하면 되는데 총 16분 만에 간단하게 완성됐습니다.
마니커 닭다리 후라이드 치킨 맛은~?마니커 닭다리 조리 방법은 프라이팬이나 튀김 냄비에 튀기는 조리법도 있지만 에어프라이어로 조리해서 먹으면 간편하게 만들어 먹을 수 있어요.에어프라이어 조리법은 냉동상태의 닭다리살을 겹치지 않게 놓고 200도로 예열한 에어프라이어로 조리하시면 됩니다.
200도에서 8분 조리하고 닭다리 뒤집은 후 다시 8분 조리하면 되는데 총 16분 만에 간단하게 완성됐습니다.
마니커 닭다리 후라이드 치킨 맛은~?마니커 닭다리살을 에어프라이어로 조리하고 조금 아쉬운 점은 튀김이 얇기 때문에 튀김이 치킨에서 분리되었습니다.
바삭한 튀김의 식감을 기대하고 있었는데 튀김이 떨어져서 조금 아쉬웠지만 닭다리살이 붙어 있어서 괜찮았어요.마니커 닭다리살은 치킨집에서 주문한 프라이드 치킨의 비주얼이었지만 촉촉하고 부드러운 식감으로 먹기 좋았습니다.
육즙이 풍부한 닭다리살로 적당히 소금에 절여 있는데, 그다지 짜지 않아서 부담없이 집에서 만들어 먹을 수 있었습니다.
마니커의 닭다리살은 맛있지만 튀김이 분리되어 치킨과 튀김을 따로 먹게 되었습니다.
ww적당히 바삭바삭한 맛이라 쫄깃한 먹을 만하다고 생각했습니다.
닭다리만 먹어도 괜찮지만 계속 먹으면 조금 느끼할 수 있지만 소스나 소금을 준비해서 먹으면 더 다양한 맛으로 맛있게 먹기 쉬웠어요.마니커 닭다리 프라이드 치킨을 양념 소스에 찍어 먹었더니 달콤한 맛이 계속 추가되어도 질리지 않았어요.에어프라이어 조리방법으로 간단하게 조리해 먹을 수 있어 술안주나 어린이 간식으로 간편하게 먹기 좋았습니다.
나는 마니커 닭다리를 그냥 먹는 것도 맛있지만 양념 소스에 찍어 먹는 게 더 맛있었어요.닭다리 튀김이 두껍지 않은데 고기는 많아서 간식으로 1인당 1~2개만 먹어도 포만감이 있었어요.프라이드 치킨을 좋아한다면 그냥 준비해서 소금과 함께 먹어도 맛있지만 양념 소스나 칠리 소스 등 다른 소스와 함께 먹으면 더 맛있게 먹기 좋은 치킨이었습니다.
이번에 마니커 닭다리 프라이드 치킨을 에어프라이어 조리 방법으로 조리해서 먹었는데 간편하게 집에서 먹기 좋았어요.닭다리 튀김이 계속 분리되어 있어서 조금 아쉬웠지만 가성비가 좋아서 냉동실에 두고 간식으로 먹기 좋네요.이번에 마니커 닭다리 프라이드 치킨을 에어프라이어 조리 방법으로 조리해서 먹었는데 간편하게 집에서 먹기 좋았어요.닭다리 튀김이 계속 분리되어 있어서 조금 아쉬웠지만 가성비가 좋아서 냉동실에 두고 간식으로 먹기 좋네요.