파킨슨병 진단을 받기 전에 뇌 건강 관리에 도전 중입니다

사람은 나이가 들수록 다양한 질환이 발생할 위험이 점차 높아지는 것 같습니다.

그런 사실을 접하게 되자 저 역시 많은 걱정이 앞서기 시작한 상황이었습니다.

파킨슨병이라는 진단을 받을까 봐 조금 무섭다는 생각도 들었습니다.

정말 이런 질병이 찾아오기 전에 미리 메모를 해서 먹으면서 관리를 시작한 요즘입니다.

메타웰 회사에서 제조한 제품으로 뇌 건강을 잘 관리하도록 도와주는 것으로 유명하거든요. 여러 가지 이유로 뇌를 더 잘 관리하기 위해 노력하는 많은 사람들이 먹는 거라서 저도 궁금해서 구매했어요.

사람은 나이가 들수록 다양한 질환이 발생할 가능성이 높아지는 것 같습니다.

그래서 그런지 젊은 세대보다는 저 같은 중년 세대에게 건강 관리에 관심을 갖는 분들이 굉장히 많은 편인 것 같아요. 최근에 제가 걱정을 하기 시작한 질환은 파킨슨이라는 질환이었습니다.

뇌에 퇴행성 변화가 찾아오면서 발생하는 질환 중에 하나거든요.나이가 들수록 발병 확률이 올라간대요. 특별한 원인이 없다는 점 역시 저를 두렵게 하는 이유 중 하나이기도 했습니다.

파킨슨병이 생기자 다양한 증상이 나타났습니다.

가장 대표적인 증상은 바로 서동증이라는 증상이었습니다.

이것은 내가 움직이는 속도가 급격히 느려지는 현상을 말하는 말이기도 했습니다.

걸음걸이와 손동작은 물론 말과 표정이 없어지는 현상도 여기에 포함된다 그러니까요. 또한 안정된 상태일 때 몸이 떨리거나 근육 경직이 증상으로 발생하기도 했습니다.

팔을 들거나 손으로 물건을 잡았을 때 이런 떨림이 사라지기도 했습니다.

그 외에도 굉장히 다양한 증상이 나타나는 질환이었습니다.

파킨슨병 진단을 받으려면 어떤 증상이 나타나는지 꼼꼼히 확인하는 것은 물론 검사가 함께 필요했습니다.

보통 뇌 질환의 진단에 사용하는 MRI나 CT 검사는 보조적인 수단이라고 해요. 파킨슨의 대표적인 증상을 토대로 진단하기도 하지만 초기 증상으로는 막연한 증상인 경우가 많았습니다.

이런 이유로 진단에 어려움을 겪기도 했습니다.

이 외에도 SPECT나 PET처럼 특수화학물질을 활용한 검사 방법도 있었습니다.

이런 다양한 검사를 바탕으로 파킨슨병을 진단한다고 했습니다.

그 후에는 약을 처방하거나 수술 등의 방법으로 증상 개선에 도움이 된다고 합니다.

이런 질환에 대한 정보를 자세히 접하게 되니까 저도 조금 걱정이 됐습니다.

특히 초기 증상으로는 특별한 것이 없다는 것이 저의 걱정스러운 부분이었습니다.

사전에 이런 질환이 발생하지 않도록 관리하는 것이 좋지 않을까 생각했습니다.

특히 뇌에 퇴행성 변화가 찾아오면서 발생했다는 이야기가 있습니다.

뇌를 더 잘 케어해 주는 것이 도움이 된다고 생각했습니다.

파킨슨병 진단을 받지 않도록 미리 뇌 건강 관리를 위한 방법을 인터넷으로 알아봤습니다.

이에 좋은 식품은 물론 보충제도 상당히 다양했습니다.

저는 그 중에서도 드라메모아가 가장 좋을 것 같아서 사 먹는 중입니다.

특히 좋다고 생각한 것은 좋은 원료가 여러 제품 중 하나라는 점이었습니다.

우선 연어알 추출물이 주원료로 있었습니다.

연어알 안에는 혈액순환이 잘 되게 도와준다는 오메가3가 굉장히 풍부하다고 합니다.

콜레스테롤 수치를 낮춰서 순환이 더 잘 되게 도와주는 원료였어요.그뿐만 아니라 연어알 속에는 아스타잔틴이라는 물질도 들어 있거든요. 아스타잔틴은 항산화력이 굉장히 강한 원료였습니다.

이걸 섭취하면 세포 노화를 막는 데 도움이 될 거라고 생각할 수 있었습니다.

이런 혈액순환에 좋은 것은 물론 뇌에 좋은 원료까지 여러 가지 첨가가 되어 있었습니다.

닭가슴살과 DHA, 바코파 등의 원료가 여기에 해당했습니다.

특히 닭가슴살 안에는 뇌의 인질을 구성한다는 플라스마 로겐이 풍부했습니다.

그 덕분에 뇌 질환 예방에도 도움이 될 수 있었습니다.

파킨슨병으로 진단받지 않도록 건강할 때 관리하는 것이 중요하다고 생각했습니다.

이에 도움이 되는 제품에 대해 찾고 있던 중입니다.

딱 좋은 게 이 영양제가 아닐까 생각했어요. 아주 좋은 원료가 풍부한 덕분에 꾸준히 먹기에도 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

저는 먹어볼 걸 그랬어요. 한번 첨가한 원료에 신경을 썼다는 점을 쉽게 느낄 수 있었습니다.

고품질 프리미엄 원료 위주로 사용해서 제조한 제품 중 하나라고 했어요.아무래도 좀 먹어버리는 건 아니죠. 오랜 시간 복용해야 하잖아요.원료를 엄선해서 넣었구나 하는 생각이 드는 제품이었습니다.

먹었을 때 독하지 않고 순하게 느껴진다는 점이 큰 장점이기도 했습니다.

내가 먹었을 때는 워낙 부드러운 제품이라 부작용에 대한 걱정도 거의 없었어요. 장시간 식사를 하는 것은 문제가 없으며 뇌 관리에 도움이 된다고 생각한다 생각하게 됐어요. 게다가 먹기 좋은 거라서 저한테도 잘 맞는 제품이에요.저는 최근 건강에 대한 걱정이 앞서기 시작했습니다.

파킨슨병 진단에 대해서 이번에 말씀드리면 정말 무섭다고 생각했습니다.

미리 뇌 건강 관리에도 신경을 쓰는 게 좋을 것 같아서 몇 가지 방법을 찾아봤습니다.

그 중에서도 영양제인 라메를 모아 먹는 것이 좋다는 이야기가 많았습니다.

혈액순환에서 뇌 건강을 챙길 수 있는 원료가 다양하다는 것이 큰 장점 중 하나로 느껴지기도 했습니다.

저와도 잘 맞는 제품 중 하나인 것 같아요. 우선 꾸준히 섭취하는 습관을 들이는 것이 중요하다고 해서 매일 열심히 먹을 생각입니다.

그러면 항상 건강한 상태를 유지하는 데 도움이 되지 않을까 기대를 하고 있는 중입니다.

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