최화정 오이김밥 만들기 김밥 단물비 다이어트 음식
요즘 최화정오이김밥의 인기 레시피가 인기가 많습니다.
다이어트 김밥을 만드는 데 왜 인기가 있는지 알겠네요. ^^
김밥 위에 밥을 얇게 펴서 오이를 통째로 넣어 김밥을 만듭니다.
열량이 높은 김밥의 신세계네요. 만들기가 너무 간단해요. 시원하고 아삭아삭한 식감이 맛있어요
밥맛을 살리기 위해 싱거운 밥에 식초를 골고루 묻혀 용기에 말아 먹습니다.
김치김밥을 통째로 썰어서 식초 된장과 함께 먹습니다.
쌈장에 식초를 썰어서 올리기만 하면 됩니다.
쌈장을 그냥 얹었는데 맛있었어요. 속이 꽉 차고 깨끗해서 올 여름에는 자주 만들어 먹을 것 같아요. ^^
자료 안내서
흰 오이 2그릇 김 3큰술 설탕 2큰술 쌈장 0.5큰술 청양고추 1/2~1큰술
*큰술 – 밥 한 숟가락 측정
1. 오이 손질법 오이김밥을 만들 때 긴 생오이를 준비하면 만들기 쉽고 비주얼도 예쁘게 나옵니다.
휘어진 것은 모양을 내기가 어렵고 베이킹소다로 부드럽게 씻은 후 충전제로 대충 껍질을 벗깁니다양끝을 2cm정도 자르고 청양고추 1개를 잘게 자릅니다2. 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 0.5큰술을 만듭니다.
최화정이 상업적인 용도로 사용했습니다잘 섞어서 설탕과 소금을 녹일 수 있습니다.
생각보다 잘 녹지 않습니다.
따뜻한 밥에 바로 넣어서 식초를 뿌리면 되는데, 가끔 소금이 씹히는 경우가 있습니다.
전자분무 30초 후에 설탕과 소금을 녹이는 것이 좋습니다3. 믹스김밥 2그릇 준비해주세요. 다이어트 김밥 레시피를 원하시면 밥의 양을 줄일 수 있습니다단초 큰 병 2~3개를 넣고 골고루 코팅합니다주걱으로 골고루 섞어줘야 소스가 스며 나옵니다.
따로 노는 느낌이 들지 않게 골고루 섞어줍니다.
밥을 잘 섞으면 윤기가 나고 초밥 밥 같은 느낌이 듭니다.
손목 스냅을 이용해서 잘 섞어야 밥이 기름지지 않습니다4. 도마 위에 김을 올려놓고 김의 거친 부분을 위로 올려놓습니다.
김의 넓은 면을 이용해서 김의 길이를 맞추면 끝이 덜 나옵니다단 밥의 1/2을 골고루 펴 발라줍니다.
너무 뜨거운 밥보다는 차게 식히는 것이 좋습니다올려주세요밥과 오이를 함께 말아주면 최화정 오이김밥 레시피가 완성됩니다고소한 참기름은 필수입니다.
장갑을 끼고 돌돌 말면 참기름 0.5큰술을 손바닥에 묻혀 코팅합니다0.7cm 두께로 자르면 한입에 먹기 편합니다휘어진 오이김밥은 재료가 따로 노는 느낌입니다.
접시에 가지런히 담고 된장 1큰술+청양고추에 버무린 땡초쌈장을 소량 넣어 다이어트 김밥을 만듭니다쌈장만 먹어도 맛있어요. 오이를 넣으면 싱거운 맛이 우러나요. 엄마가 해주신 명란젓이랑 같이 먹었는데 맛있었어요. ^^ 바삭한 오이김밥이 맛있고 속이 꽉 차서 한 줄만 먹어도 포만감이 들어요오늘도 행복하고 소중한 하루 되세요^^오늘도 행복하고 소중한 하루 되세요^^