순대볶음 황금레시피 순대야채볶음 양념장 만드는 레시피 요즘 왜 그런지, 마음이 붕붕~ 벌써 봄을 맞이하고 있는지 충동구매의 신이 찾아온다.
자꾸 뭔가를 사고 싶어져서 또 일을 저지르고.. 운동화도 하나 사고 자켓도 하나 오고.. 온라인 주문은 마음에 안들면 다시 환불해도 된다는 생각이 들어서인지 갑자기 주문을 넣어보기도 하네요.이렇게 마음이 떠있는게 어제 들켰어?오후에 올린 멸치볶음 레시피 동영상이 멸치볶음이 아니라 새우볶음 만들기였다고 한다.
이웃이 알려주지 않았다면 아마 그냥~ 다시 확인하지 않고 그냥 올린게 좀 부끄럽네요.근데 아쉬운건.. 며칠 전 건새우볶음 레시피에는 정작 영상이 없었다고 한다.
같은 날 만든 반찬 만들기라 저도 착각했나봐요.
이렇게 무심코 사고를 내고 있는 배꽃아짐이 오늘 소개할 음식 레시피는 순대볶음 냉동실에 얼려 놓은 순대가 있어서 꺼내보니 부족한 재료가 있었습니다.
떡국떡과 표고버섯을 물에 담가 놓고 남편의 테니스를 치러 나가다가 함께 집을 나섰습니다.
집앞 마트에서 깻잎순도 사고 부족한 채소 몇개 사고~ 막걸리도 한병 사오는걸 또 까먹어서.. 테니스 치고 들어온 남편이 또 나가서 사오는게.. 아무튼 순대볶음 레시피는 막걸리 안주로 굿!
신림동 순대타운 안가도 될 정도로 너무 맛있다는 얘기를 들으니 괜히 기분이 좋아~.다른 반찬은 필요 없고 밥그릇에 이 야채순대볶음 그리고 막걸리 한 병으로 그날 저녁을 해결했으니까요.
오늘은 순대볶음 황금레시피 순대볶음 양념레시피와 야채순대볶음 만들기 한번 볼까요?재료 순대 200g, 떡국 떡 한줌, 표고버섯 한줌, 깻잎 순한줌, 양파 1/2개, 양배추 한 줌, 당근 약간, 팽이버섯 1/2봉지, 대파 1/2개, 홍고추 1/2개, 들깨가루 1/2컵 순대볶음 양념고추장 1Ts, 고춧가루 1Ts, 양조간장 1Ts, 홍게간장 1/2Ts, 다진마늘 2/2Ts, 생강가루 2꼬야, 맛술 2Ts, 물엿과 파랑 1Ts, 톡톡 고추 1Ts # 15ml 컵 = 기름
먼저 냉동해둔 순대를 꺼내어 해동하세요.저희 집은 가끔 이렇게 남는 순대가 있을 때가 있거든요.떡볶이 주문해서 먹으면서 최소 주문금액에 걸려서 추가로 주문한 거? 아무튼 냉동해놓고 순대볶음 해먹으면 되거든요.냉동해 놓은 순대는 충분히 해동을 한 다음에 볶음 요리를 만들면 좋습니다.
그렇지 않으면 순대가 점점 깨지고 흩어지는 경우가 발생~ 전자레인지 용기에 옮겨서 해동하세요.순대에 따라 다른지.. 정확한 이유는 모르겠지만 어쨌든 제 경험으로는 그렇게 해동~ 언 상태에 따라 다르지만 그냥 냉기가 없어질 정도로 해동해도 괜찮았습니다.
말린 표고버섯도 한 줌 정도 물에 담가놓고떡국 떡도 준비해주세요.충분히 불린 상태라면 그냥 넣으셔도 되지만 저는 맨 뒤에 순대랑 같이 넣어서 짧게 볶아주기 때문에 끓는 물에 넣어서 살짝 익힌 상태로 준비하는 게 좋습니다.
익힌 떡국 떡은 그대로 채반으로 밭을 갈아서 물기를 제거해 두세요.다음은 순대볶음 레시피, 야채순대볶음에 들어갈 채소도 준비해주세요.양배추를 살짝 손으로 찢어 먹기 좋은 크기로 썰고 양파와 당근, 홍고추와 팽이버섯, 대파 등 나머지 채소도 적당한 크기로 썰어주세요.순대볶음에는 깻잎이 들어가야 맛있거든요.깻잎을 사러 갔는데 오히려 이 깻잎순이 더 싼 게.한 봉지 사서 순대볶음에 넣고 남은 걸로 깻잎순볶음까지 해먹었네요.들깨가루 역시 필수. 적은 용량 한 봉지 사서 냉동해 두면 꽤 오래 두고 먹을 수 있거든요.맛의 차이가 분명히 있기 때문에 반드시 준비하는 것이 좋습니다.
다음은 순대볶음 양념장 만들기 레시피에 있는 순대볶음 양념장을 모두 하나에 넣고 골고루 섞어주세요.이 순대볶음양념은 순대볶음의 황금레시피라고 감히 말할 수 있을 만큼 엄지손가락 굿!
레시피를 변경하지 않고 그대로 만들어 보세요.- 순대볶음 만들기재료 준비가 다 되었으니 순대볶음을 만들어 볼까요?적당한 팬을 준비한 후에 식용유를 조금 넣고 양배추와 양파, 당근, 표고버섯 등 조금 딱딱하고 큰 재료를 먼저 넣고 볶아주세요.야채가 부드러워지면 양념을 반 정도 넣고 볶아준다순대와 떡국 떡 팽이버섯과 대파, 홍고추 등 나머지 채소를 모두 넣은 후양념장의 나머지를 모두 붓고 골고루 섞어가며 볶아주세요.양념장의 나머지를 모두 붓고 골고루 섞어가며 볶아주세요.순대가 부드러워지면 깻잎순과 들깨가루를 넣고 다시 볶아서깨 넣고 마무리만 하면 끝.고소한 냄새가 물씬 나는 순대볶음 레시피, 야채순대볶음 만들기 완성입니다.
사진을 담기 위해 이렇게 접시에 옮겨봤는데 실제로 식사할 때는 프라이팬을 통째로 놓고 먹었다는 사실~ 김치조차 필요 없을 정도로 아주 맛있게 먹었던 순대볶음이었죠.막걸리까지 구해서 더 굿!
술안주로도 굿!
나도 이제 막걸리 한잔 정도는 완전 클리어~ 남편 말대로 신림동 순대타운까지 갈 필요가 없을 정도로 맛있었던 순대볶음 황금레시피~ 야채순대볶음을 오늘 저녁 메뉴로 추천!
오늘은 술안주로 좋은 순대볶음 양념레시피 야채순대볶음도 한번 만들어보세요.#순대볶음 #순대볶음레시피 #순대볶음황금레시피 #순대볶음양념 #순대볶음만들기 #야채순대볶음 #술안주 #순대볶음양념#오늘저녁메뉴#오늘저녁메뉴추천