바삭바삭한 굴 튀김 만드는 법
신랑이 굴을 1박스 현장에서 구입했습니다 포항에서 온 굴상자!
!
!
그래서 생굴을 먹는다!
나는 해먹는다 또 뭘 해먹을까!
바삭한 굴튀김이 너무 먹고싶어서~~ 퇴근길에 어제 남겨둔 굴을 튀기기 위해서!
재료 사왔어요!
완전 탱글탱글!
신랑이 굴을 1박스 현장에서 구입했습니다 포항에서 온 굴상자!
!
!
그래서 생굴을 먹는다!
나는 해먹는다 또 뭘 해먹을까!
바삭한 굴튀김이 너무 먹고싶어서~~ 퇴근길에 어제 남겨둔 굴을 튀기기 위해서!
재료 사왔어요!
완전 탱글탱글!
재료 준비물 빵가루,튀김가루,계란,식용유,굴재료 준비물 빵가루,튀김가루,계란,식용유,굴을 준비해서 세팅해놓았습니다!
굴이 완전 통통해요~~~포항에서 직배송되어 싱싱한 굴을 먹을 수 있었는데 신랑이 많이 사버려서 ㅎㅎ 남은 굴은 튀겨보도록 하겠습니다!
미리 냄비에 식용유를 넣고 튀길 준비를 합니다 기포가 보글보글 올라오면 약불로 만들어 튀겨주시면 됩니다!
간단한 굴튀김가루로 더욱 바삭하게 튀기려고 튀김가루!
그리고 바삭바삭한 식감으로 튀김가루를 준비했습니다!
튀김가루가 은근 많이 묻더라구요~~너무 많이 튀겼는데요~맛있게 튀길 준비 됐어요!
계란도 2개 정도 풀어줍니다!
굴은 한번 깨끗이 씻어~~~ 소금과 후추를 넣어 살짝 간을 해주었어요!
!
이렇게 조금만 해주면 그냥 먹어도 맛있어요!
그럼 맛있는 굴튀김 만들기 시작할게요!
어렵지 않은 굴튀김 만들기!
!
!
어렵지 않은 굴튀김 만들기!
!
!
깨끗이 씻은 굴을 준비해서 튀김가루에 한번 묻힙니다!
조금만 찍어드렸어요~~~~계란을 묻힙니다!
빵가루를 묻히도록 계란물을 바릅니다!
손이 엉망진창이 되서~ 미리 굴에 튀김가루 묻힌다음에 다음작업으로 고고!
!
바삭한 굴튀김 만드는 법 빵가루를 묻히면 식감도 좋고 바삭바삭해서 더욱 맛있어요!
이렇게 길게 착착 빵가루를 입혀서!
!
!
짜잔, 이 근처를 입혀줘 한쪽에 뒀어요!
이제 튀기면 되니까요~~ㅎㅎㅎ오늘 맛있게 먹어보자!
!
!
!
초보자의 손재주가 있는 초간단 레시피!
!
그냥 굴만 있으면 돼요 ㅎㅎㅎ튀겨볼까요~~~ 보글보글 빵가루를 묻혀서 더 잘 튀겨지네요~~^^이렇게 튀김을 바삭하게 구워!
노릇노릇하게 노릇노릇하게 하면 완성!
!
!
튀기면서 얼마나 먹었는지.배부르다!
소스는 여러가지 찍어 먹어봤어요!
은곰돌이 소스도 맛있고 스테이크 소스도 찍어 먹어봐요~~ 저는 개인적으로 간장+마요+와사비 조합이 맛있거든요!
그리고 고수 킬러인 저 고수도 튀겨봤는데 고수 향이 다 날아가는 것 같았어요!
쏘쏘이렇게 맥주 안주 끝!
!
!
스티브 보면서 굴튀김 만든거 열심히 먹었어요 배부르다더니 다 먹었어바삭바삭 굴튀김 만드는 방법은 어렵지 않아요!
맥주안주 최고!
!
!
굴튀김 제 맘대로 레시피였어요 후후후 #굴프라이 #바삭바삭한굴프라이 #굴프라이 만드는법 #굴프라이레시피