소고기 미역국 조리법 재료 마늘
아주 맛있는 메뉴입니다.
특히 이번에는 고기가 가득 들어있어 더욱 맛있었습니다.
순한 해산물만 넣었습니다.
밥 한 그릇 넣고 다 먹은 지 오래됐는데 아이들도 좋아해요. 요리하느라 매일 먹었는데 조금 더 길었다가 다시 먹었더니 더 맛있어요.
밥 한 그릇 넣고 다 먹은 지 오래됐는데 아이들도 좋아해요. 요리하느라 매일 먹었는데 조금 더 길었다가 다시 먹었더니 더 맛있어요.
일단 매 재료부터 준비해주세요. 15~20g 정도 준비했습니다.
물에 흠뻑 젖을 거예요. 더 부드럽게 먹기 위해서죠.30분 정도 담그는 것이 가장 좋습니다.
물론 바쁘거나 시간이 없을 때는 바로 조리하는 것도 좋습니다… 소고기 미역국 조리법 레시피 재료 마늘물을 충분히 넣어 재를 흡수시킵니다.
다진 마늘 1이 기준이었는데 별공씨네 식구들은 통마늘을 얇게 썰어서 넣기도 합니다.
고기를 많이 넣었습니다.
수프를 준비하세요. 기름이 없는 부분이 깨끗합니다.
소금과 후추로 간을 맞추다… 소고기 미역국 만드는 법 레시피 재료 마늘간장이나 액젓을 2~4숟가락 정도 넣고 간이 부족한 부분은 소금이나 새우젓으로 채워줍니다.
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 레시피 익히기 어렵지 않죠?100일까지 몸 관리를 해야 한다고 하는데 한 달 넘게 답답해요. 아직 시간이 있는 것 같아서 다시 저와 아이들을 돌보겠어요.헤헤 그래도 질릴 때까지 먹는데도 맛있어서 다행이에요 하소고기 미역국 만드는 법 레시피 재료 마늘 오늘도 보람찬 하루 보내세요. 행복한 하루 보내세요.